Wenn es hohl klingt ist das Brot innen durchgebacken. Selbst Kuchen kannst du darauf backen! Achtung: Das dauert länger als gewöhnlich, weil der Pizzastein mit erhitzt wird und die Hitze entsprechend speichern soll. Der Pizzateig klebt beim Backen am Pizzastein fest. Herrlich krosse Pizzen und Brote etc. Sie sind bestens für Pizza und aber auch zum Brot backen geeignet. G.a HOMEFAVOR Cordierit Pizzastein für Backofen Gril Ofen Brot, 38 x 30 cm. Deshalb sollten Sie auch ohne Backpapier nicht darauf verzichten müssen. Zu welcher Zubereitungsweise man letztendlich greift, ist natürlich jedem selbst überlassen. Um Inhalte von YouTube auf dieser Seite zu entsperren, ist Ihre Zustimmung zur Datenweitergabe und Speicherung von Drittanbieter-Cookies des Anbieters YouTube (Google) erforderlich. Bestellung: Telefon 0921- 75 86 561 oder 0160 - … Wie das geht, verraten wir hier. Falls du es noch körniger magst, dann kannst du deinen Teig in einem Bett aus Körnern wälzen bevor es in den Gärkorb kommt. Ein Pizzastein für den eigenen Backofen oder Grill ist eine tolle Möglichkeit, eine Pizza geschmacklich aufzuwerten, den Belag saftig zu halten und einen knusprigen Rand zu bekommen. Menschen vermeiden hierdurch nämlich nicht nur jede Menge Müll, sondern verleihen der Pizza mit einem Stein auch einen einzigartigen Geschmack. Maße: 40 × 30 × 2. In zwei Größen erhältlich. Gesponsert. Pizza & Brotbackplatte aus Basaltgranulatstein. Für dieses Rezept benötigst Du folgende Zutaten für 2 Pizzen: 400g Mehl (Typ 00 oder 405) 250ml Wasser; 12g Salz; 4g Frischhefe; 5g Zucker; 1 EL Olivenöl; Beachte unbedingt, dass Du den Teig am Vortag zubereiten solltest, damit er ausreichend Zeit hat aufzugehen. Die Anschaffungskosten haben sich schon nach wenigen selbst gemachten Pizzen zu Hause mehr als gelohnt, wenn Sie diese mit den Kosten für Pizzabestellungen vergleichen. Unsere Backplatte/Pizzastein wurde durch die www.Warentest.org mit Sehr gut bewertet. für Kugelgrill oder Backofen. Schnell wurde er für Pizza und Flammkuchen ausprobiert. Brot- und Pizzastein: Exklusiver Brot- und Pizzabackstein. Wenn du nachher das Quellstück zu dem Teig gibst, dann schütte das Wasser, das nicht von den Körnern aufgesogen wurde, ab. Pizza backen 1.Legen Sie den Pizzastein auf einen Grillrost. Neben diesen gibt es allerdings noch viele weitere Gerichte, die man mit dem Pizzastein bestens backen kann. 20-25 Minuten auf den Grill. Grillen de luxe Für Foodies gibt es nichts Besseres als mit Freunden gemeinsam zu Feiern und zu Genießen. Pizzaofen Effeuno P134H 450°C, … Mockmill Getreidemühle: Wie gut ist der Mühlenaufsatz für KitchenAid? Wie der Name schon verrät gibt es sogenannte Pizzasteine, auf denen man als Alternative die Pizza ohne Backpapier backen kann. Mit Pizzastein gelingt selbstgebackenes Brot einfach. 19% MwSt., zzgl. Wenn sich einer mit Grillen auskennt, dann das Santos-Team! Da sich für den Hobby-Pizzakoch eine solche Anschaffung in der Regel jedoch nicht lohnt, gilt es für … Mit diesem kannst du zum Beispiel Pizza und Crêpes … Wie der Name schon verrät gibt es sogenannte Pizzasteine, auf denen man als Alternative die Pizza ohne Backpapier backen kann. Wenn Sie einen Pizzastein haben, backen Sie die Pizzen nacheinander. Den Grill für direkte Hitze vorbereiten und den Pizzastein auf dem Grill platzieren. (1 Kundenbewertungen) … Grillfürst Pizzaheber aus Edelstahl klappbar - Pizzaschaufel - Pizzaschieber - Pizzaheber 24 x 25 cm - für Pizza, Brot, Flammkuchen, etc. Am besten eignet sich ein Pizzastein für den klassischen Kugelgrill, der mit Holzkohle betrieben wird. Weber’s Mediterranes Grillen von GU ist pure Urlaubsküche für den Grill: 80 verführerische schnelle Rezepte für den kulinarischen Ausflug ans Mittelmeer. So einfach und herrlich unkompliziert wie ein Tag im Süden. Das Topping wird nach Herzenslust gewählt. Mit dem Brot- oder Pizzabackstein aus Herschenberger Granit für den Backofen von Edelstein Krampl aus dem Murtal schmeckt selbst gebackenes Brot oder Pizza wie aus dem Steinofen. Dieser wird erst richtig aufgeheizt, bevor das Brot in den Ofen kommt und er sorgt dafür, dass es eine schöne Kruste bekommt. Mit diesen Tipps und Tricks holst du alles aus deinem Pizzastein raus und stellst sicher, dass du alles richtig machst. In Zukunft brauchen wir nicht mehr unbedingt Backpapier in den Einkaufswagen legen. Das Focaccia Brot ist fertig wenn es außen schön gebräunt ist. PIZZASTEIN AUS CORDIERIT für Backofen Grill Pizza Stein Ofen Brot Backstein - EUR 26,29. Durch den Zwischenring bildet sich ein Back- und Garraum, der sehr gut zum Pizzabacken geeignet ist und ein optimales Zusammenspiel von Ober- und Unterhitze bietet. Finde was du suchst - appetitlich & gut. Ursprüngliches Brot mit bestem Aroma und unvergleichlicher Qualität selber backen? Lutz Geißler, Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger, verrät das Geheimnis seiner Kunst. 15 Minuten backen bis der Teig durch und goldbraun gebacken ist. Ideal für frische und knusprige Pizza, Flammkuchen oder Brot. Innerhalb kurzer Zeit wird der Pizzastein aufgeheizt. Definitiv: Nein! Nun gibt man die frisch belegte Pizza auf den … Der Umbau ist denkbar einfach: Flammteiler einhängen, Pizzastein auflegen und Zwischenring samt Deckel aufsetzen. Nach Eurer Anmeldung erhaltet Ihr mit den Rezepten zusammen Einkaufsempfehlungen für die Zutaten, die von Salvatore unbedingt empfohlen werden! Mehle anderer Mühlen können ein anderes Ergebnis / … Dann gibst du deinen Teig in den Brotbacktopf/ Pizzastein, regelst die Temperatur auf 210 Grad herunter und backst dein Brot ca. Das machen Sie im Backofen. Überwältigend: Ich hätte nicht gedacht, dass die Backergebnisse so viel besser sind, schmeckte wirklich wie Steinofenpizza. Verwenden Sie zum Anzünden der Grillkohle wiederum 3 bis 4 ökologische Anzünder. Hier gibt es den Original - PIZZASTEIN / BROTBACKSTEIN / PIZZABACKSTEIN aus Schamotte und Pizzaschaufel / Brotschieber / Pizzaschneider / LORETTAS PIZZASCHERE sowie Pizzarezepte / Brotrezepte und Tipps zum Pizzabacken und Brotbacken wie im Holzbackofen. Seit Jahren bin ich begeisterter Hobbybäcker und backe alle meine Brote selber.  Hier auf dem Blog veröffentliche ich Tipps, Ideen, Rezepte und alles, was mit dem Backen von Brot zu tun hat. Pizza Backen; Pizzastein; Pizza-Blog; Alles über den Pizzastein. Das Brot hat eine knusprige Krume, eine sehr gleichmäßige, kleinporige und saftige Krume und einen ausgewogenen Roggengeschmack. Schafft die … … Zum Backen bei höheren Temperaturen empfehlen wir generell, den Backstein im MONOLITHEN einige Minuten lang vorzuheizen, bevor Sie Brot oder Pizza hineingeben. 15 Minuten backen bis der Teig durch und goldbraun gebacken ist. Metallschale hineinstellen. Es macht aber kaum einen Unterschied, ob Sie sich für Schamott oder Cordierit entscheiden. Wie bekomme ich eine dünn ausgerollte Pizza ohne speziellen Pizzaschieber auf den … Brot- und Pizzastein. Dazu eignet sich z.B. Natürlich ist der Pizzastein auch für den Backofen geeignet und wertet auch dort die Speisen deutlich auf. Wie Euch trotzdem Pizzen und Flammkuchen aus dem Grill gelingen, die nach Steinofen schmecken, … Und auch vom Grillrost wird man hin und wieder enttäuscht. Es gibt ausgezeichnete Alternativen. Wie der Name schon verrät gibt es sogenannte Pizzasteine, auf denen man als Alternative die Pizza ohne Backpapier backen kann. Grillen, Smoken, Kochen, Backen, Räuchern - der Keramikgrill ist ein Multitalent, das jeden Kugelgrill in den Schatten stellt. Beim ersten Aufheizen kann es zu einer leichten Geruchsent-wicklung kommen, die aber unbedenklich ist. Pizzastein im Test – was kann er? Der Pizzastein ist nun einsatzbereit. Einsatz einer Wasserschale (praktisch, wenn das Brot am Stein anklebt), darauf den Edelstahl Grillrost und letztlich den Pizzastein mittig auf den Rost.. Für 15 Minuten aufheizen. 1.100 Grad eingebrannt wurde. Pizza backen auf dem Pizzastein. Wraps vom Grill mit in Caipirinha gebeiztem Lachs und Avocado-Crème. Der schöne fluffige Teig mit den intensiven Kräutern und dem Geschmack des Olivenöls ist einfach klasse. Oder lieber im E Herd was meint ihr? Der Stein darf nicht auf einem Backblech oder direkt auf dem Backofenboden liegen, andernfalls kann die Luft nicht zirkulieren. Sieben Sie Mehl oder Hartweizen-Gries in geringer Menge auf Original-PIZZASTEIN / BROTBACKSTEIN und PIZZASCHAUFEL / BROTSCHIEBER. Durch die gleichmäßige Verteilung und Abgabe der Hitze bietet der Schamottstein knusprige Pizza, Flammkuchen, Brotkrusten wie aus dem Steinofen. Wie empfehlen den Pizzastein nicht direkt auf den Boden zu legen, damit die Luft zirkulieren kann und kein Hitzestau ihre Unterhitzeheizspiralen zerstört. Je nach Steindicke dauert das … Relaxdays Pizzastein Set 5 cm Stärke mit Metallhalter und Pizzaschieber aus Holz HBT 7 x 43 x 31,5 cm rechteckiger Brotbackstein für Pizza und Flammkuchen mit Pizzaschaufel für Pizzaofen, natur . Außerdem eignen sich Pizzasteine hervorragend zur Zubereitung von Brot, Brötchen, Flammkuchen und Quiche. Um es vorwegzunehmen, für mich persönlich gab es einen klaren Gewinner. Finde was du suchst - schmackhaft & toll. Abmessungen: 39,2 cm x 33,7 cm (L x B) Dieses Produkt ist an unseren Geräten getestet und in der Praxis erprobt. 	Für das Backen von Brot schieben Sie das noch geöffnete Einstellrad bei ungefähr 200°C (die Temperatur hängt von der Art von Brot ab, die Sie backen möchten) auf den Kopf / DOM. Und damit die Rezepte auch Anfängern auf Anhieb gelingen, finden sich im Buch dazu jede Menge nützliche Tipps und Tricks. Ciao Backshop! Mit Brot backen sind wir ab sofort selbst der beste Bäcker! So erhalten Sie frische und herrlich knusprige Pizza wie aus dem Steinofen bei Ihrem Lieblingsitaliener. In einem typischen Steinofen können schon mal 500 Grad vorherrschen. Natürlich ist der Pizzastein auch für den Backofen geeignet und wertet auch dort die Speisen deutlich auf. Das ist ein überarbeitetes Rezept von meinem Lieblingsbrot. Der Stein darf nicht auf einem Backblech oder direkt auf dem Backofenboden liegen, andernfalls kann die Luft nicht zirkulieren. Kaufen sie unbedingt geprüfte Qualität mit der Bezeichnung Pizzastein oder Brotbackstein. Klopfen sie stattdessen auf den Boden des Brotes. 30 Minuten vorheizen (Grill: 300°C bei geschlossenem Deckel, Backofen: 240°C). 1 Stunde. Legen sie den Pizzastein auf den mittleren Gitterrost in ihrem Backofen und heizen sie ihn mindestens 30 Minuten auf höchster Stufe auf (Ober- / Unterhitze mit mind. Das Naan-Brot passt wirklich zu diversen Gerichten und ist dabei als Beilage herrlich zu dippen. Ich nutze das Pizzabrett als … Pimotti Pizzastein - das perfekte Geschenk für sich selbst und alle diejenigen, die schon alles haben! Ich habe eine frage kann man den Pizzastein auch im Holzofen vorheizen und die Pizza drin backen oder zu heiß? Je nachdem wie dick der Boden deiner Pizza ist, benötigt die Pizza 3-5 Minuten bis sie fertig ist. Melde dich jetzt für unseren exklusiven Newsletter an. Nach der Nutzung reinigen Sie Ihren MONOLITH wie beschrieben. Pizza backen im Gasgrill vom Pizzastein Original italienisch | Schritt für Schritt mit Trick - YouTube. â 5 praktische Tipps für Einsteiger, Heute noch fertig gebacken – Die schnelle Version meines Mehrkornbrotes. Jetzt kannst du die Pizza auf den Pizzastein schieben und gespannt auf dein Meisterstück warten. 30 Minuten vor. Den Grill für direkte Hitze vorbereiten und den Pizzastein auf dem Grill platzieren. 6. Bei 250°C ist deine Pizza nach ungefähr 8-12 Minuten fertig. Bei der Selfmade Variante haben Sie den Vorteil, dass jeder selbst entscheiden kann, wie er seine Pizza gern genießen möchte. Pizzasteine sind nicht nur für den Backofen, sondern auch für den Gas- oder Kohlegrill geeignet. Wie empfehlen den Pizzastein nicht direkt auf den Boden zu legen, damit die Luft zirkulieren kann und kein Hitzestau ihre Unterhitzeheizspiralen zerstört. Verteilen Sie diese gleichmäÃig über die Kohle und halten Sie einen circa 10 cm-Abstand zur Wandung der Feuerbox. Mein absolutes Lieblingsbuch. Mit diesen Tipps und Tricks holst du alles aus deinem Pizzastein raus und stellst sicher, dass du alles richtig machst. Um Fehler beim Backen zu vermeiden lese hier weiter. 03. Vor dem Backen die Baguettes jeweils mit dem Messer längs etwas einritzen. Für das Backen mit einem Pizzastein solltest du unbedingt eine Pizzaschaufel oder ein großes Pizzabrett zur Verfügung haben. 45 Minuten lang fertig. Wenn dein Teig zu mehlig ist, dann halten die Körner nicht. Leinsamen, Kürbiskerne & Sonnenblumenkerne in einem kleinen Topf mit 90 Gramm warmen Wasser übergieÃen und für 1 Stunde quellen lassen. Schritt 4) Das Brot mit dem Schieber auf den Backstein gleiten lassen. Naan-Brot vom Pizzastein. Metallschale hineinstellen. Nach dem sensationellen Erfolg ihres gleichnamigen ersten Buches "Glutenfreies Brot" gibt es nun endlich neue köstliche Brotrezepte des schwedischen Autorinnenduos Jessica Frej und Maria Blohm. Die im Test vorgestellten Pizzasteine sind Platten aus Naturstein, die zur Zubereitung von Pizza und Flammkuchen optimal geeignet sind. Schritt 4) Das Brot mit dem Schieber auf den Backstein gleiten lassen. Das große Pizzastein Kochbuch Schnell & einfach Pizza selber machen mit dem Pizzastein! Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Dieser wird erst richtig aufgeheizt, bevor das Brot in den Ofen kommt und er sorgt dafür, dass es eine schöne Kruste bekommt. längere Speicherung der Temperaturen dank Cordierit. Pizzastein im Test – was kann er? Allerdings sollte er unbedingt eine Abdeckhaube besitzen, damit eine entsprechend hohe Temperatur erreicht werden kann, die Pizza knusprig wird und der Käse zerläuft. Backstein für 60 cm Backöfen der Serien 200 und 400, außer BOP210. Er ist aus Cordierit und hält problemlos sehr hohe Hitze aus. Tipp für Brot Rezepte auf dem Pizzastein: Damit das Brot innen nicht trocken wird, sollte man mit einer Schale Wasser im Backofen für eine möglichst hohe Luftfeuchtigkeit sorgen! Lassen sie nun das Brot ausreichend unter einem Handtuch abkühlen. EUR 27,77. Doch anstatt sie zu bestellen, können Sie auch auf die schnelle Tiefkühl-Variante zurückgreifen oder aber auch einen Fertigteig zum selbst belegen wählen. Dann gibst du deinen Teig in den Brotbacktopf/ Pizzastein, regelst die Temperatur auf 210 Grad herunter und backst dein Brot ca. Es ist auch gar nicht schwer, Schritt für Schritt zu einem tollen Endergebnis zu gelangen. Die wohl bekanntesten sind Cordierit und Schamott. Stellen Sie das Edelstahl Distanzstück in die Auskerbungen des oberen Feuerringes, sobald das Anzündmaterial vollständig abgebrannt ist. Mit diesen Komponenten machen Sie aus Ihrem MONOLITH einen perfekten Steinbackofen. Möchten Sie Pizza backen, so halten Sie das Einstellrad geöffnet, bis der MONOLITH 275°C erreicht hat und schlieÃen es dann wieder, wenn eine konstante Temperatur erreicht ist. Finde was du suchst - schmackhaft & toll. Bevor Sie die Pizza auf dem Pizzastein backen können, müssen Sie den Backofen auf eine Temperatur von 250 Grad für etwa 30 Minuten vorheizen. Geriebene Mandeln – Kauftipps und Empfehlungen, Doppelrahmfrischkäse – Definition und Alternativen. Jamie Purviance verrät uns hier seine besten schnellen Grillrezepte – exklusiv für Weber und GU. Alle Rezepte in diesem Buch sind komplett neu: Die perfekte Ergänzung für Ihre Weber-Grill-Bibliothek. Wir hoffen sehr, dass Ihnen dieses Kochbuch weiterhelfen wird und wünschen Ihnen ein gutes Gelingen! - Das Team von Prestige Kitchen Club. Schritt 6) Das Brot mithilfe des Backschiebers aus dem Backofen nehmen und den Brotbackstein für mindestens 30 Minuten auskühlen lassen. Das perfekte Pizza: Pizza auf neuem Pizzastein...-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Gitterrost in die unterste Schiene des Backofens… Feuerfestes, natürliches und unbelastetes Material mit großen Poren für die Flüssigkeitsaufnahme. Anders als auf einem Backblech muss die Pizza nämlich mit der Pizzaschaufel auf den heißen Stein im Ofen buxiert werden. Hallo, mein Name ist Christian. Zuletzt aktualisiert am: 25. Pizza belegen und backen. Oktober 2021 19:18. Aber wie bereiten Sie die Pizza nun ohne Backpapier zu? PIZZASTEIN AUS CORDIERIT für Backofen Grill Pizza Stein Ofen Brot Backstein - EUR 26,29. Hierzu gehört natürlich auch ein leckerer Snack. Für das Backen mit einem Pizzastein solltest du unbedingt eine Pizzaschaufel oder ein großes Pizzabrett zur Verfügung haben. Bevor Sie das Brot backen können, muss der Stein erst einmal aufgeheizt werden. Pizzastein anschließend vollständig abkühlen. Pizzateig braucht Zeit! Aber auch für das Grillen mit Gas … Nach jedem Einsatz solltest du den Pizzastein reinigen. Passt in jeden gängigen Backofen, auch ideal geeignet für: Mit dem Rommelsbacher Backstein aus lebensmittelechter Schamotte wird aus jedem gängigen Backofen schnell ein Brot- und Pizzaofen. Pizzastein gasgrill &Grill,Pizza Stein aus Cordierit, Pizza Stone, Pizzastein für Backofen Geeignet zum Backen von Brot, Keksen, Extrem Hitzebeständig Rechteckiger (15 x 12 x 0.6 IN) 25,99 € * 33,99 *: siehe Website-13%. Den Grill für direkte Hitze vorbereiten und den Pizzastein auf dem Grill platzieren. Die Pizza vom Grill nehmen, ein paar Spritzer Olivenöl ein paar gezupfte Basilikumblätter auf die Pizza geben. ZU VERKAUFEN! Schritt 5) Das Brot nach Rezept backen und nach etwa 10 Minuten das untere Backblech mit dem restlichen Wasser aus dem Ofen nehmen. Mit Leinsamen habe ich immer so meine Probleme. Das „Bauernbrot 80/20„, das ich in diesem Rezept backe, … 250°C). Wie wäre es mit Pizza? Backen mit dem Pizzastein: eine Anleitung für Gourmets. Was du vor dem Kauf wissen solltest. Das Brotrezept. Der besteht ausschließlich aus Pizzamehl, Hefe (und davon recht wenig, nämlich 1%), Salz und Wasser und muss am besten am Vortag vorbereitet werden.. Als erstes haben wir hier den Pizzastein aus Cordierit ausprobiert. Das Brotbacken in den Alltag zu integrieren kann innerhalb der Woche schonmal zu einer Herausforderung werden und ich möchte keine Rezepte veröffentlichen, die dann niemand nachbacken kann ð. ZU VERKAUFEN! So wird das Ankleben des Teiges verhindert und das fertige Brot ist leicht zu entnehmen. Nun ist es Zeit ihr Brot zu geniessen. Brot #56 – Reines Roggenbrot ohne Sauerteig. Das Backpapier soll verhindern, dass die Pizza am Backblech oder auf dem Rost nicht “kleben” bleibt. Tipp für Brot Rezepte auf dem Pizzastein: Damit das Brot innen nicht trocken wird, sollte man mit einer Schale Wasser im Backofen für eine möglichst hohe Luftfeuchtigkeit sorgen! Temperatur für den Pizzastein So ziemlich das wichtigste Zubehörteil um Brot im Grill zu backen ist ein Pizzastein, wir empfehlen stets diesen hier. Ein Backblech zum Beispiel können Sie mit Olivenöl oder aber auch Butter einfetten, dann noch etwas Mehl darauf geben und schon können Sie die Pizza im Backofen ohne Backpapier auf dem Backblech backen. Für 15 Minuten aufheizen. UVP € 32,99 € 24,99. lieferbar - in 3-4 Werktagen bei dir. Anleitung zu richtigen Benutzung eines Pizzasteins. Wir haben bereits Flammkuchen, Brot, Brötchen sowie Kuchen auf dem Pizzastein gebacken. Da sich für den Hobby-Pizzakoch eine solche Anschaffung in der Regel jedoch nicht lohnt, gilt es für … glutenfreies Brot vom Pizzastein: einfach und schnell zur knackigen Kruste. Das dauert in der Regel ca. Bestäuben Sie den Pizzaheber mit ausreichend Grieß (Mehl funktioniert auch, aber aufgrund der Grobkörnigkeit empfehlen wir Grieß), geben Sie das Backgut damit auf den Stein und backen … Die heißesten Pizza-Rezepte für Pizzaofen, Pizzastein oder Gasgrill Selbstgemachte Pizza wie aus Bella Italia – wer braucht schon den Lieferdienst, wenn du 'ne authentische Margherita oder eine prall gefüllte Calzone ganz easy selber backen kannst? Warum hatten wir selten die Möglichkeit, zu Hause unsere eigene Pizza zu … Pizzasteine eignen sich nicht nur zum Backen von Pizzen, sondern ermöglichen noch weitere Anwendungsmöglichkeiten. Mehle anderer Mühlen können ein anderes Ergebnis / … Details. Bevor Sie das Brot backen können, muss der Stein erst einmal aufgeheizt werden. für Kugelgrill oder Backofen. Fertiger Pizzateig und Zutaten zum Belegen sind nämlich im Kühlschrank vorhanden, aber dann bemerken Sie, dass das Backpapier fehlt. So erhalten Sie frische und herrlich knusprige Pizza wie aus dem Steinofen bei Ihrem Lieblingsitaliener. Pizzastein – Knusprige und perfekte Pizzen für die eigenen vier Wände. Beim ersten Aufheizen kann es zu einer leichten Geruchsent-wicklung kommen, die aber unbedenklich ist. Der Pizzastein beginnt nun mit der Speicherung … Das ist ohne Hilfsmittel nahezu unmöglich, da der Stein zudem sehr weit oben im Ofen platziert wird. 
brotrezept für pizzastein 2021